Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии
ГрецияИспанияТурция
Горящие туры в Турцию, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях по стране.
Отдых в Турции, описания лучших отелей и курортов,
Белек, Кемер, Сиде, Анталия, экскурсии и развлечения.
Москва, м.Белорусская (495)933-6744
Филиалы: м.Спортивная, г.Одинцово
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / 

Египтян призывают к ответственности
 
 20.04.2009 

Египтян призывают к ответственности

Представители Общественной Палаты РФ направили обращение послу Египта с просьбой форсировать поиски 18-летнего россиянина, пропавшего на синайском полуострове. «В ближайшее время планируется встреча с послом, на которой встанет вопрос о выработке механизма действий в подобных ситуациях», – сообщается в официальном заявлении оперативного штаба, куда, кроме российских и египетских «общественников», вошла также генеральный директор компании «Пегас» Анна Подгорная. Напомним, Борис Максимов, турист из Красноярска, пропал 15 апреля в египетской провинции Южный Синай, во время экскурсии на гору Моисея. Последний раз его видели в составе группы. Поиски начались почти сразу же, но до сих пор ни к чему не привели. Как заявила «БАНКО» г-жа Подгорная, некоторые СМИ некорректно описали действия египетских властей.

«Говорить о том, что долго не предпринималось никаких попыток найти юношу – неправильно. Действительно, мама Бориса заявила в полицию только на следующий день, но в это время поиски уже велись. К ним подключились и бедуины, которые хорошо знают местность. 19 апреля по просьбе родственников пропавшего поисковиками был использован вертолет». Правда, данная услуга обошлась недешево: тыс. за два часа полета. Оплату взяли на себя семья Бориса и туроператор. «Впрочем, просмотр местности с вертолета в данном случае не очень эффективен, – считает Анна Подгорная. – Падение в расщелину маловероятно – ущелий и отвесных скал рядом c дорогой нет, по самой дороге все время ходят туристы, и к тому же некоторые из них утверждают, что видели Бориса уже при спуске в долину».

Тем не менее, мама юноши, для которой, кстати, уже продлили пребывание в Египте за счет туроператора, допускает, что необходим второй вертолетный рейд. Египетские власти, однако, могут предоставить вертолет только по озвученной выше коммерческой стоимости. В этой связи оперативный штаб открыл специальный счет для сбора средств (см. ниже). Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина считает, что расходы должны взять на себя власти Египта: «Непонятно, почему финансовое бремя поисковой операции взвалено на плечи матери Бориса». Ближе к вечеру 20 апреля из Египта поступила информация, что похожего на Бориса молодого человека видели в такси. Машина ехала от горы Моисея к ближайшему населенному пункту. Об этом «БАНКО» рассказал участник оперативного штаба, сопредседатель «Клуба защиты прав туриста» Роман Бобылев.

Несколько раньше «Вести» со ссылкой на мать пропавшего, которая, свою очередь, опирается на данные полиции, сообщили: поиски Бориса могут переместиться в Израиль. В оперативном штабе эту гипотезу, однако, считают сомнительной. Реквизиты «Клуба защиты прав туриста»: РОО СЗППТ «Клуб защиты прав туриста» ИНН/КПП 7718262823/771801001 р/с №40703810600000277801 в АКБ «Мастер-Капитал» (ОАО) г. Москва, Корр.счет № 30101810300000000730, БИК 044585730 Назначение платежа: Пожертвование на организацию поисково-спасательной операции Бориса Максимова.  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Park Inn (Ex Golden Resort)  4* Шарм Эль Шейх
[оценка 5] Не Реzон, Челябинская обл. 26.04.2010
Отдых в отеле Park Inn 4* Шарм-Эль-Шейх апрель 2010
Приезд. Встретил TEZ-tour. Всё грамотно. Только ТЕЗ один и стоял. Остальные туроператоры остались невидимками. Проводили по цепочке желтых маек до автобуса. Гид Хасан развлекал по дороге. Необычно была слышать из арабских уст: «страсти-мордасти», «почему? – по кочану!», «солнце где? – в караганде!» , «ну, слава Богу!»…..

В Park Inn мы были одни. Кто-куда. В новую Рехану – почти весь автобус. (Кстати, были мы там. Отель новый , может и мебель новая, но вместо обильной растительности – рассада реденькая, даже пальмы завязаны соломой… Убого как-то)
Доставили в отель, передали гиду Ахмеду. Время было около 9 утра. Заселение в 14.00. Бросили возле охраны на входе все вещи. Отдыхали на беседке и на диване в холле. Около 12-ти попросили браслеты и сходили в ресторан. За досрочное вселение – 20$. Не дали (гид предупредил, что только русские кидаются деньгами – отсюда и отношение предвзятое). Не сообразили скинуть одежды и пойти загорать.

Совет: денег не давать. Лучше – попросить браслеты и карточки на полотенца и идти по барам-ресторанам, плавать-загорать… Все вещи оставляйте у входа возле охранника (мы даже куртки, воду и пакеты с обувью там побросали).
Не терять карты от номера, полотенец (штраф!), как и само полотенце. Можно попросить карту от номера дополнительную (если ребенка оставляете спать днем).

Обязательно прийти на собрание вашего гида (в автобусе говорят время, обычно в 18 вечера). Все правила скажут, про экскурсии (какие скидки), много советов для лохов, да и сразу претензии примут (если номер поменять например). Спросите где что работает, как куда доехать. Хотя можно ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Silence Beach Resort  5* Сиде
[оценка 4] Елена, Ростов-на-Дону 1.08.2008
Отдыхали в отеле Silence Beach Resort в августе 2007. Хорошая территория,множество бассейнов,хороший аквапарк.Анимация просто супер,особенно детская.Питание на слабую четверку.За мясными блюдами приходилось охотиться.Присутствует детская кухня ,но в наше посещение почему-то не работала.Поселили в замечательный номер,с видом на море,даже не намекнув на взятку.В принципе все неплохо,можно съездить еще разок как-нибудь. ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии, 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.

турция Египтян призывают к ответственности . |