Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии
ГрецияТурцияИспания
Горящие туры в Турцию, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях по стране.
Отдых в Турции, описания лучших отелей и курортов,
Белек, Кемер, Сиде, Анталия, экскурсии и развлечения.
Москва, м.Белорусская (495)933-6744
Филиалы: м.Спортивная, г.Одинцово
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Документы - Турция

На главную / 
Общая информация   Описание отелей   Отзывы об отелях   Цены и спецпредложения   Документы   Экскурсии   Карта региона   Полезная информация  

ВИЗА В ТУРЦИЮ


С 16.04.2011 отменен визовый режим между Россией и Турцией. Согласно новым правилам, граждане РФ могут въезжать на территорию Турции без визы сроком пребывания до 30 дней.
В случае, если вы хотите, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и оставаться там более 30 дней, вам предоставляется возможность, находясь в Турции, один раз в год получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях или для проведения деловых переговоров. В подобной ситуации для получения разрешения на проживание максимум на 3 месяца, необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию.

Ниже перечислены документы, необходимые для обращения:
- загранпаспорт,действительный в течение 3-х месяцев со дня окончания визы
- форма обращения (предоставляется в Отделе по делам иностранцев),
- документы, подтверждающие цель пребывания (бронь отеля, контракт на аренду и т.п.),
- документ, подтверждающий способность обеспечить проживание в течение срока нахождения в Турции (справка о счёте в банке, справка о купле-продаже валюты и т.п.),
- 4 цветных фотографии 3*4 для документов
- оплата бланка разрешения на проживание (149 турецких лир),
- плата за составление разрешения на проживание (на 3 месяца – 10 долларов США).

Нарушения сроков пребывания
Штрафные санкции, предусмотренные турецкой стороной за нарушение срока 30-дневного безвизового пребывания, подразделяются на две категории: денежный штраф и поражение в праве на въезд в страну на определенное время. Строгость санкций зависит от срока нарушения:
* до 15 дней — до 250 турецких лир = 165 долларов США (рассчитывается как двукратная стоимость вида на жительство на тот же срок по усредненным тарифам); неоплата (или, как наихудший вариант, открытый отказ уплатить штраф) влечет за собой поражение в праве на въезд до 5 лет
* свыше 15 дней — запрет на въезд в Турцию на 1 месяц
* свыше 1 месяца — запрет на въезд в Турцию на 3 месяца
* свыше 3 месяцев — запрет на въезд в Турцию на 6 месяцев
* свыше 6 месяцев — запрет на въезд в Турцию на 1 год
* свыше 1 года — запрет на въезд в Турцию на 2 года.
* свыше 2 лет — запрет на въезд в Турцию на 5 лет.
При этом штраф за незаконное нахождение на территории Турции (соразмерно сроку нарушения) в любом случае подлежит уплате.

Документы, необходимые для долгосрочной визы (для владельцев недвижимости)
* Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
* Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
* Копия тапу, оригинал иметь при себе.
* Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы, необходимые для долгосрочной визы (для арендующих недвижимость)
* Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
* Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
* Копия договора аренды.
* Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы, необходимые для гостевой визы
* Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
* Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
* Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал).
* Справка с места работы либо выписка с банковского счета.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы, необходимые для рабочей визы
* Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
* Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
* Оригинал трудового договора заключенного с турецкой компанией.
* Приглашение работодателя напечатанное на фирменном бланке.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

Документы, необходимые для деловой визы
* Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
* Справка с места работы.
* Нотариально заверенное приглашение от турецкой фирмы.
* Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

Документы, необходимые для обучения на курсах турецкого языка
* Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
* Копия страницы заграничного паспорта с личными данными туриста.
* Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица(оригинал).
* Приглашение с места учебы.
* Договор с учебным заведением.
* Справка о регистрации в учебном заведении.
* Выписка с банковского счета.
* Справка об отсутствии судимости.
* Справка с места жительства.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы, необходимые для технической визы
* Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
* Копия страницы заграничного паспорта с личными данными.
* Письмо от компании в Турции, в котором подтверждается, что данные сотрудники приглашаются с технической целью.
* Письмо от компании в России, котором подтверждается, что данные сотрудники будут отправлены в Турцию с технической целью.

Примечание: визы выдаются в Консульстве.

Документы, необходимые для долгосрочной водительской визы
* Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
* Копия страницы заграничного паспорта с личными данными.
* Копия водительского удостоверения.
* Трудовой договор.
* Копия Трудовой книжки.
* Удостоверение допуска фирмы.
* Договор, подписанный между турецкой и российской компаниями, об осуществлении международных грузовых перевозок.
* Справка об отсутствии ВИЧ.

Примечание: визы выдаются в Консульстве.

Документы, необходимые для визы супруг граждан Турции
* Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
* Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
* Нотариально заверенное приглашение от супруга, гражданина Турции(оригинал).
* Копия Свидетельства о Заключении брака.
* Копия идентификационной карточки гражданина Турции.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

Въезд в Турцию для граждан стран СНГ
Следует иметь в виду, что требования турецких властей по отношению к туристам из разных республик бывшего СССР могут различаться:
* гражданам Украины — однократная виза на срок 90 дней (без возможности пролонгации)
* гражданам Казахстана можно находиться в Турции без визы до 60 дней;
* гражданам Азербайджана, Армении, Молдовы, Узбекистана (необходимо предоставить доказательства наличия достаточных финансовых средств из расчета 30 USD в сутки пребывания на человека) по прибытии выдается однократная виза сроком пребывания на 1 месяц;
* гражданам Таджикистана, Туркменистана по прибытии выдается виза сроком пребывания 2 месяца;
* гражданам Грузии выдается однократная виза сроком пребывания на 14 дней.

Стоимость визы
За услуги оформления долгосрочных виз в консульстве Турции взимаются следующие суммы:
* Однократная виза = 50 USD
* Многократная виза = 150 USD

Посольство Турции в Москве
* адрес: г. Москва, 7-й Ростовский пер. 12
* телефон: (495) 994-48-08, 994-93-59 (Консульство)
* факс: (495) 956-55-97
* часы работы:
Посольство: понедельник-пятницa: 09:00 − 18:30
Консульский отдел: 09:00-12:30

Документы - Турция: Общая информация   Описание отелей   Отзывы об отелях   Цены и спецпредложения   Документы   Экскурсии   Карта региона   Полезная информация  

ДОКУМЕНТЫ В СТРАНЫ


Египет
Турция

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии, 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.

турция . |