Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2018-2019г, отзывы, путевки, экскурсии.
ГрецияТурцияИспания
Горящие туры в Турцию, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях по стране.
Отдых в Турции, описания лучших отелей и курортов,
Белек, Кемер, Сиде, Анталия, экскурсии и развлечения.
Москва, м.Белорусская (495)933-6744
Филиалы: м.Спортивная, г.Одинцово
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / 

Запрет на продажу алкоголя в Египте не коснется туристов
 
 25.07.2012 

Запрет на продажу алкоголя в Египте не коснется туристов

Во время мусульманских праздников в Египте не будут продавать алкоголь. Несмотря на то, что соответствующее распоряжение подписал министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель-Нур, туристов новый закон не коснется: им по-прежнему разрешено пить в любое время года. Как сообщает eTurboNews со ссылкой на египетское государственное информационное агентство MENA, запрет на торговлю алкоголем в мусульманские праздники действовал 30 лет, и последние два десятилетия, приобретая лицензию на продажу спиртного, владельцы заведений и магазинов соглашались с ним. Теперь этот запрет решили закрепить законодательно, как отметил Абдель-Нур, "из уважения к чувствам мусульман".

Отныне порция алкоголя в баре может привести к серьезным последствием для жителя Египта или любого другого мусульманина. Причем, наказание ожидает как покупателя алкоголя, так и продавца. По исламским законам, употребление алкоголя категорически запрещено в любое время, но особенно строго запреты и ограничения соблюдаются во время священного месяца Рамадан и других мусульманских праздников.

Туристические власти Египта подчеркивают, что на гостей страны другого вероисповедания новые ограничения не распространятся. Туристам по-прежнему можно будет употреблять алкоголь, когда им этого захочется. Однако, во время Рамадана из уважения к местному населению им все же лучше воздерживаться от распития спиртного в общественных местах, ограничиваясь территорией своего отеля.

/Travel.ru/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Helio Land Beach Resort Hotel  4* Хургада
[оценка 1] Артур, Архангельск 20.11.2007
Сразу скажу, в отеле Helio Land Beach Resort Hotel отдохнули хорошо. Великолепное море, солнце, красивые русские девушки, интересное общение, приличные номера, терпимая еда…… Однако, есть и достаточное количество отрицательных эмоций, связанных с сервисом в отеле, о которых и пойдет речь дальше.
Первое впечатление от отеля связано с уникальной вонью на всей территории. В дальнейшем выяснилось, что столь необычный «букет ароматов» составляют всего два ингредиента – фекалии и горелый керосин. Из отстойников по ночам выкачивается накопившееся за день содержимое канализации непосредственно на растительность вокруг домиков. Таким образом, решается и проблема орошения, и задача утилизации отходов. Естественно дерьмо привлекает мух и иных насекомых. А уже с ними происходит усиленная борьба путем сжигания керосина и распыления удушливого облака по всей территории. Крылатые насекомые, по-видимому, отлетают до тех пор, пока дым не рассеется ветром, в отличие от постояльцев, которые каждый вечер вынуждены «наслаждаться» реконструкцией событий произошедших 22 апреля 1915 года под Ипром.
Грязь повсюду. 10 дней у общей лестницы в наш домик у всех на виду стояли использованные стаканы и тарелки с горой окурков. Дорожки грязные, плитки крошатся. Босиком лучше не ходить. Всегда липкие скатерти в столовке. Уборка номера заключается в том, что уборщик расправляет белье и вместе с одеялом затыкает его под матрац. Перед сном с большим усилием приходится все выдергивать. Исходя из знания арабского менталитета, рискну предположить, что уборщик не моет руки после использования половой тряпки и перед тем как прикасаться к вашему постельному белью и полотенцу. Даже окурки из пепельницы в номере не вытряхиваются. И при этом из ваших полотенец ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Laphetos Beach Resort  5* Сиде
[оценка 4] Катенька, Самара 28.05.2010
На этой неделе вернулась из Турции, и поэтому мои впечатления о стране и об отеле ещё свежие. В Турции были в первый раз, и остались, очень довольны. Ездили вдвоём с подругой. Выбирали тур с другим отелем (4* в Алании), но за 3 дня до отлёта нам поменяли отель на Laphestos Beach Resort & Spa 5* по причине незаконченности ремонта в первом, и мы об этом не пожалели. Своим туроператором Anex Tur тоже остались довольны. Всё было очень организованно: встреча в аэропорту, трансфер в отель, общение с отельными гидами, трансфер в аэропорт.

Нам были предложены экскурсии, которыми мы в принципе остались довольны. Единственное, что подкачала экскурсия на яхте, не стоит она таких денег. А вот обзорные экскурсии по г. Сиде и г. Алании приобрести стоит: во-первых очень насыщенные, во-вторых стоят дёшево.

Отель понравился сразу, небольшой, но в нём всё компактно совмещено. Видно, что новый и дизайн приличный. Получить номер с видом на море, нам не удалось, попросили N-сумму, траты на это у нас не были запланированы. Развлечений достаточно, но лучше заводить побольше знакомых, веселее время пройдёт)). Во время нашего отдыха там, приезжала большая тусовка из Ростова со своими ди-джеями. Молодцы ребята, разбавили турецкий музыкальный колорит! ))) Особенно в это время была популярна песня Papa Americano и нам она всем понравилась и запомнилась. Дискотека в отеле не очень понравилась, как то скучновато!

Мы ездили 2 раза в клубы: в г. Алании – «Istambul», в п. Конаклы в «Summer Garden». В первом клубе были одни турки, а вот ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2018-2019г, отзывы, путевки, экскурсии., 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.

турция Запрет на продажу алкоголя в Египте не коснется туристов . |