Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии
ГрецияТурцияИспания
Горящие туры в Турцию, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях по стране.
Отдых в Турции, описания лучших отелей и курортов,
Белек, Кемер, Сиде, Анталия, экскурсии и развлечения.
Москва, м.Белорусская (495)933-6744
Филиалы: м.Спортивная, г.Одинцово
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / 

Гробница Хоремхеба в Долине царей в Египте открыта после реставрации
 
 07.08.2009 

Гробница Хоремхеба в Долине царей в Египте открыта после реставрации

Гробница последнего фараона XVIII династии Херемхеба в Долине царей в Египте вновь открыта для посещения после реставрации, сообщил журналистам в пятницу глава Высшего совета по делам древностей Египта Захи Хавас. По его словам, гробница в течение нескольких лет была недоступна для осмотра, поскольку из-за увеличения числа посетителей внутри памятника существенно повысилась влажность и температура. Эти изменения угрожали сохранности бесценных фресок, которыми расписаны помещения гробницы. "В течение нескольких лет египетские и иностранные специалисты изучали различные возможности для борьбы с повышенной влажностью и температурой, а также работали над созданием системы циркуляции воздуха", - сказал Хавас.

Он подчеркнул, что главная задача заключалась в устранении существовавших серьезных проблем при минимальном вмешательстве в конструкцию гробницы. "В настоящее время мы установили в гробнице Хоремхеба немецкое специальное оборудование, которое будет тестироваться в течение ближайших нескольких месяцев", - отметил Хавас. Он добавил, что в случае успеха эксперимента, немецким оборудованием будут оснащены все древние памятники в районе Луксора.

Фараон Хоремхеб, правивший, примерно, с 1314 по 1339 года до нашей эры, считается последним царем XVIII династии. Он происходил из незнатного рода и возвысился при фараоне Эхнатоне, заняв посты главнокомандующего египетским войском и советника царя. Гробница Хоремхеба в Долине царей близ Луксора несколько лет была недоступна посетителям из-за плохой циркуляции воздуха. Эта же проблема стала причиной закрытия для посещения еще нескольких царских усыпальниц, в том числе, самой роскошной по красоте настенных росписей гробницы, принадлежащей жене Рамзеса Второго - царице Нефертари.  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Le Pacha Resort  4* Хургада
[оценка 5] Наталья, 26.03.2010
Были с мужем в отеле Le Pacha Resort в августе 2009г. Нам очень понравилось. Отель недорогой (4*), но очень красивый и уютный. Много зелени, цветов. Большой пляж, где никогда не было проблем со свободными лежаками (так же как и у бассейна). Персонал вежливый, номера чистые, есть все необходимое (холодильник, кондиционер, телевизор с российским каналом, хороший ремонт в ванной комнате). Большой плюс отеля - находится в самом центре Хургады, поэтому в любое время можно прогуляться, вечером найти развлечения и купить все необходимое по цене в 3 раза дешевле чем в отеле.

Не скажу, что питание было супер уровня (например, не было морепродуктов и фруктов), но очень приличное. Особенно, десертный стол на ужине - только изумительных тортиков наверное штук 10 и плюс еще много всяких вкусностей. А фрукты мы покупали в городе на местных рыночках. Все очень дешево (дыня-15 руб. штука, виноград-20р. кг.). Брали полупансион, его нам за глаза хватило.

Не верьте тем кто говорит, что в Египте в августе невыносимо жарко. Да, на экскурсиях немного тяжело, хотя все автобусы с кондиционерами, но у моря просто замечательно. Очень сухой воздух (который переносится, как известно легче), всегда дует ветерок и вообще всегда можно спрятаться под зонтик. А самое главное - какое там море!!! Просто сказка. Самое теплое, самое чистое, самое красивое. Разноцветные рыбки плавают прямо у берега. Так что возьмите с собой маску.

Рекомендую экскурсию на катере на коралловые острова на весь день с обедом (20$ - на одного). Кто не хочет погружаться с аквалангом, можно просто поплавать с маской, тоже красота необыкновенная, ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Bayar Hotel  3* Аланья
[оценка 5] marina, donetsk 13.09.2009
Были в Турции в отеле Bayar Hotel в сентябре 2009 г. Во-первых,это четырехзвездочный отель.Кормили так,что мы беспокоились за фигуры, мясо каждый день,арбузы,сливы и яблоки- каждый день.Пляж-супер!Водки, джина, вина, пиво- хоть залейся.Сервис отменный!Вся четверка себя оправдывает.Не пожалеете точно.Русский понимают даже те, кто не говорит. ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии, 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.

турция Гробница Хоремхеба в Долине царей в Египте открыта после реставрации . |