Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2020г, отзывы, путевки, экскурсии.
ИспанияГрецияТурция
Туры во все страны, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях.
Отдых, описания лучших отелей и курортов,
экскурсии и развлечения.
Москва, м.Марксистская (495)933-6744
Филиал: м.Спортивная
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / Новости / Новости туризма / 

В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе
 
 12.10.2012 

В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе

Правительство Египта вводит официальное время закрытия предприятий торговли, ресторанов, разнообразных точек быстрого питания и кафе, сообщил журналистам в четверг министр регионального развития Ахмад Абиддин. По его словам, это решение было принято на совещании губернаторов всех 29 провинций страны с премьер-министроми Хишамом Кандилем и вступит в силу сразу же после окончания главного мусульманского праздника Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения), который в нынешнем году отмечается 26 - 27 октября. В настоящее время в Египте подавляющее большинство торговых точек, небольших ресторанчиков и кофеин начинают свою активную деятельность с наступлением сумерек - когда спадает дневная жара.

Тысячи египтян, по устоявшейся годами традиции, проводят в маленьких кафе и кальянных, которые уже давно превратились в своеобразные дискуссионные клубы, большую часть вечера и засиживаются в них за разговорами далеко за полночь. Министр сообщил, что с конца октября 2012 года все магазины и торговые предприятия Египта должны будут прекращать работу в 22 часа, кафе и рестораны - в полночь. К нарушителям будут применяться крупные штрафы. Введение четкого графика и ограничение часов работы в секторе торговли и общественного питания, по словам Абиддина, связано "с экономической ситуацией и необходимостью скорейшего восстановления безопасности в стране".

Кроме того, заметил министр, сокращение часов работы указанных предприятий нацелено на упорядочение движения транспорта в крупнейших египетских городах в вечерние часы. Абиддин разъяснил, что данные меры не распространяются на аптеки, работающие круглосуточно, и предприятия, задействованные в туристическом секторе. Министр, однако, заметил, что тем, кто в спешном порядке решит перевести свои фирмы в разряд обслуживающих туристические объекты, придется представить пакет дополнительных документов, подтверждающих их прямое отношение к туристическому сектору.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Arabia Azur (Arabia и Bel Air)  4* Хургада
[оценка 5] Елена Круткина, Москва 22.11.2010
Отдыхали вместе с сестрой и ее шестилетним сыном. Я в Хургаде первый раз, до этого в основном в Шарле и Макади. Отель Bel Air Azur Resort 4* выбрали по рекомендации менеджера Натали Турс и отзывам в инете – и не ошиблись, уезжали с хорошими впечатлениями от отдыха. Отель спокойный, домашний, и нам было там комфортно. Заселялись рано, не было и 10 утра, по-моему. Но номера были и нас заселили сразу, не дожидаясь положенного часа. Попросили номер не на солнечной стороне, без проблем получили, купюрку совать не пришлось, так что от жары в комнате не мучились. Вообще понравилось, что народ в отеле работает вменяемый, без нахальности, всегда с улыбкой. Некоторые понимают наш язык, так что можно было всегда договориться. Убирались в номере старательно, полотенца не зажимали. Всегда были чай и кофе, вечером можно было вскипятить чайник и с чашечкой посидеть на балконе.

Питание в отеле на уровне, рыба и мясо, гарниры, все, что положено, чтоб думать об отдыхе, а не метаться по окрестным заведениям за куском насущным. У бассейна прикольный египетский пицмейкер готовил безостановочно пиццу. Якобы стажировался в Италии. Может, и приврал, но очень и очень вкусно у него получалось. Днем лакомились чудесным мороженым, коктейлями.

Пару дней задувал ветерок, и на пляже несло песочек, тогда мы оседали в отельном бассейне. А так – море, море , море... Я жариться не большая любительница, из воды не вылезала и проплыла в общей сложности, наверное, до Москвы. Удобно, что у отеля пляж имеет места и для детей, с мелкой водичкой, и для таких дельфинов, как я. ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Sunshine Hotel  4* Аланья
[оценка 3] Игорь, 4.08.2009
Отдыхали с 08 по 15.07.09. Sunshine Hotel - не плохой отель за соответствующие деньги! Свой пляж через дорогу (к пляжу ведёт подземный переход). НАМ лежаков всегда хватало. Бар на пляже! Не плохие номера, хотя на картинках в интернете и каталогах лучше. Уборка номеров ежедневная, но току от неё мало. Создают только вид что убираются! Еда разнообразием не отличается, но нам за 8 дней не надоела и, ни кто не отравился. В отеле действительно скучно, анимация очень плохая и пойти то особо не куда. Так что ВПЕРЁД на экскурсии. Кстати прикольно в аквапарке+дельфинарий “Троя”.
В принципе нам понравилось! Отдых удался! ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2020г, отзывы, путевки, экскурсии., 2000-2020г, копирование только с гиперссылкой.

турция Новости туризма В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе . |