Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2019г, отзывы, путевки, экскурсии.
ГрецияИспанияТурция
Горящие туры в Турцию, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях по стране.
Отдых в Турции, описания лучших отелей и курортов,
Белек, Кемер, Сиде, Анталия, экскурсии и развлечения.
Москва, м.Белорусская (495)933-6744
Филиалы: м.Спортивная, г.Одинцово
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / Новости / Новости туризма / 

В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе
 
 12.10.2012 

В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе

Правительство Египта вводит официальное время закрытия предприятий торговли, ресторанов, разнообразных точек быстрого питания и кафе, сообщил журналистам в четверг министр регионального развития Ахмад Абиддин. По его словам, это решение было принято на совещании губернаторов всех 29 провинций страны с премьер-министроми Хишамом Кандилем и вступит в силу сразу же после окончания главного мусульманского праздника Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения), который в нынешнем году отмечается 26 - 27 октября. В настоящее время в Египте подавляющее большинство торговых точек, небольших ресторанчиков и кофеин начинают свою активную деятельность с наступлением сумерек - когда спадает дневная жара.

Тысячи египтян, по устоявшейся годами традиции, проводят в маленьких кафе и кальянных, которые уже давно превратились в своеобразные дискуссионные клубы, большую часть вечера и засиживаются в них за разговорами далеко за полночь. Министр сообщил, что с конца октября 2012 года все магазины и торговые предприятия Египта должны будут прекращать работу в 22 часа, кафе и рестораны - в полночь. К нарушителям будут применяться крупные штрафы. Введение четкого графика и ограничение часов работы в секторе торговли и общественного питания, по словам Абиддина, связано "с экономической ситуацией и необходимостью скорейшего восстановления безопасности в стране".

Кроме того, заметил министр, сокращение часов работы указанных предприятий нацелено на упорядочение движения транспорта в крупнейших египетских городах в вечерние часы. Абиддин разъяснил, что данные меры не распространяются на аптеки, работающие круглосуточно, и предприятия, задействованные в туристическом секторе. Министр, однако, заметил, что тем, кто в спешном порядке решит перевести свои фирмы в разряд обслуживающих туристические объекты, придется представить пакет дополнительных документов, подтверждающих их прямое отношение к туристическому сектору.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Royal Paradise  4* Шарм Эль Шейх
[оценка 1] Надежда, Киев 27.09.2010
Вернулась оттуда 26,09,10 . Ужаснейшей гостиницы чем Royal Paradise я не встречала. Даже встречающая сторона тур оператора сразу предупредили что б мы готовились к худшему. Заселили нас не сразу , отправили ужинать . При выдаче комнаты долго намекали на то что б дали денег , так как мы отказались комнаты достались ужасные .
То что нашем номере мы сами меняли себе замки , ибо они там вообще не знают как это делается еще цветочки . Горячей воды у нас не было , В душе был треснут поддон и оттуда текла вода на пол . И самое смешное на голову иногда падал сам душ , так что потом мы научились отскакивать в сторону что б он не упал на голову .

Ресторан там один из шести указанных . Бар тоже работает только на ресепшене и возле большого бассейна . Из алкоголя у них ничего нет , все закончилось и будет завтра .Вино мы вообще пили один раз в ресторане и то такого низкого качества что потом мучила изжога . Напитки они разливают в пластиковые стаканы . Посуда в ресторане вся побитая , ножи погнуты . так называемый шведский стол возле которого стоят повара и выделяют тебе по кусочку и по ложечке . Добавку приходится выпрашивать .

Если вы опоздали и пришли не в начале ужина то есть вы будите одни булочки и рис . Никто закончившиеся блюда не подносит . Возле бара ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Ak-ka Alinda Hotel  5* Кемер
[оценка 4] Алия, Алматы 7.06.2009
Еда- 4
Отель -4
Персонал -3
Анимация - 3
Пляж - 4
Номер -3

Не понимаю, почему Ak-ka Hotels Alinda Beach (ex.Kiris Alinda) себя позиционирует как 5-ти звездочный отель??? Отель старый, ремонт давно нет, номера маленькие, ванная комната и ее содержимое убогое (шампунь, мыло отсутствует, вместо душа какая-то лейка в стене, с горячей водой проблемы, вечно перепады, полотенца с дырками, бесполезно оставлять деньги и просить нормальные у горничных и на ресепшн). Кстати, простыни тоже дырявые. Пляжные полотенца меняют только 3 раза в неделю, климат очень влажный, не успевают просохнут до утра. Еда однообразная, десерты так себе (фантазии шеф-повара хватает только на бисквит в сиропе разного цвета). Анимация, конкурсы одни и те же, особо даже не напрягаются с этим. Территория маленькая, достаточно ухоженная, пляж галечный, вода чистая с рыбками. В номере кровать двуспалка, тумбы две, кресло, холодильник только с водой, сейф, телик, зеркало, а и шкаф для одежды, все старое, пыльный ковролан. То, что вы видите на фотках отеля соответствует действительности на 50%. Больше туда не поеду и знакомым не советую. ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2019г, отзывы, путевки, экскурсии., 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.

турция Новости туризма В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе . |