Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2019г, отзывы, путевки, экскурсии.
ТурцияГрецияИспания
Горящие туры в Турцию, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях по стране.
Отдых в Турции, описания лучших отелей и курортов,
Белек, Кемер, Сиде, Анталия, экскурсии и развлечения.
Москва, м.Белорусская (495)933-6744
Филиалы: м.Спортивная, г.Одинцово
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / Новости / Новости туризма / 

В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе
 
 12.10.2012 

В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе

Правительство Египта вводит официальное время закрытия предприятий торговли, ресторанов, разнообразных точек быстрого питания и кафе, сообщил журналистам в четверг министр регионального развития Ахмад Абиддин. По его словам, это решение было принято на совещании губернаторов всех 29 провинций страны с премьер-министроми Хишамом Кандилем и вступит в силу сразу же после окончания главного мусульманского праздника Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения), который в нынешнем году отмечается 26 - 27 октября. В настоящее время в Египте подавляющее большинство торговых точек, небольших ресторанчиков и кофеин начинают свою активную деятельность с наступлением сумерек - когда спадает дневная жара.

Тысячи египтян, по устоявшейся годами традиции, проводят в маленьких кафе и кальянных, которые уже давно превратились в своеобразные дискуссионные клубы, большую часть вечера и засиживаются в них за разговорами далеко за полночь. Министр сообщил, что с конца октября 2012 года все магазины и торговые предприятия Египта должны будут прекращать работу в 22 часа, кафе и рестораны - в полночь. К нарушителям будут применяться крупные штрафы. Введение четкого графика и ограничение часов работы в секторе торговли и общественного питания, по словам Абиддина, связано "с экономической ситуацией и необходимостью скорейшего восстановления безопасности в стране".

Кроме того, заметил министр, сокращение часов работы указанных предприятий нацелено на упорядочение движения транспорта в крупнейших египетских городах в вечерние часы. Абиддин разъяснил, что данные меры не распространяются на аптеки, работающие круглосуточно, и предприятия, задействованные в туристическом секторе. Министр, однако, заметил, что тем, кто в спешном порядке решит перевести свои фирмы в разряд обслуживающих туристические объекты, придется представить пакет дополнительных документов, подтверждающих их прямое отношение к туристическому сектору.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Hilton Nuweiba Coral Resort  5* Шарм Эль Шейх
[оценка 3] Альбина, 15.03.2010
Ездили в середине февраля с мужем, погода оказалась крайне благоприятной +26..+30, температура воды +22. В отель Hilton Nuweiba Coral Resort приехали около 7 часов вечера. Номер дали на втором этаже, скажу сразу, за номер денег не давали, т.к. до этого в отзывах прочли, что, в общем-то все номера хорошие, и это действительно так! В номере большая двухспальная кровать, балкон. Ванная комната просторная, очень понравилась. Покидали чемоданы, переоделись и пошли на ужин (в самолете кормили не ахти как). На рецепшене нам "забыли" дать браслеты, пришлось перед ужином заходить, насколько заметили, молодой человек "забывал" их давать практически всем... Далее ресторан, ели в основном ресторане, очень не удобно, что напитки (чай, кофе, соки, спиртные, воду) разносят официанты, которых нужно еще дозваться, объяснить, что нужно и столько же ждать пока принесут. Официанты небрежные, кофе подавали так, что часть выливалась на стол((( Еда разнообразная, всегда был рис в разном виде, картофель, курица и свинина, вегетарианская еда, помидоры, огурцы. Из фруктов финики, апельсины, мандарины, гуава, дыни. Выпечка разнообразная и вкусная. ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Club Nena  1* Сиде
[оценка 5] Татьяна, 13.03.2009
С Club Nena Прилетели 2 дня назад - отдыхали 10 дней с 18 по 27 августа 2008 г. с мужем, отель очень понравился! номера чистые, уютные - мы жили в цертальном корпусе, уборка каждый день - без претензий, море - недалеко, нужно пройти отель насквозь, чистое, песок с мелкой галькой, лежаков всегда хватало - хотя были в разгар сезона - отель был забит полностью! в плане питания вопросов тоже нет - каждый может найти что-то по душе, есть и паста, и много рыбы, и диетический стол, фрукты есть всегда,мороженное дают после обеда, с мясом правда были напряги - почти всегда очередь,но это мелочь. Напитки нормальные, пиво - местный туборг грин - ОЧЕНЬ далёк от настоящего - напиться им нереально - проверено, открыли для себя супер коктейль - абрикосовый ликер+спрайт или вишнёвый ликер+кола - очень вкусно и легко.Аниматоры - молодцы, днём у основного бассейна всегда какие-нибудь приколы мочат, на пляже танцы живота и аэробика - в жару - самое то - жирок тает на глазах! Вечерние шоу - так себе, как везде - ничего нового не увидели, дискотеки ночью - нормальные, даже русскую музыку включали пару раз - забавно было.Всем кто собирается провести там отдых - рекомендую, особенно если едите с детьми!Удачного путешествия! ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2019г, отзывы, путевки, экскурсии., 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.

турция Новости туризма В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе . |