Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии
ГрецияТурцияИспания
Горящие туры в Турцию, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях по стране.
Отдых в Турции, описания лучших отелей и курортов,
Белек, Кемер, Сиде, Анталия, экскурсии и развлечения.
Москва, м.Белорусская (495)933-6744
Филиалы: м.Спортивная, г.Одинцово
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / Новости / Новости туризма / 

В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе
 
 12.10.2012 

В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе

Правительство Египта вводит официальное время закрытия предприятий торговли, ресторанов, разнообразных точек быстрого питания и кафе, сообщил журналистам в четверг министр регионального развития Ахмад Абиддин. По его словам, это решение было принято на совещании губернаторов всех 29 провинций страны с премьер-министроми Хишамом Кандилем и вступит в силу сразу же после окончания главного мусульманского праздника Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения), который в нынешнем году отмечается 26 - 27 октября. В настоящее время в Египте подавляющее большинство торговых точек, небольших ресторанчиков и кофеин начинают свою активную деятельность с наступлением сумерек - когда спадает дневная жара.

Тысячи египтян, по устоявшейся годами традиции, проводят в маленьких кафе и кальянных, которые уже давно превратились в своеобразные дискуссионные клубы, большую часть вечера и засиживаются в них за разговорами далеко за полночь. Министр сообщил, что с конца октября 2012 года все магазины и торговые предприятия Египта должны будут прекращать работу в 22 часа, кафе и рестораны - в полночь. К нарушителям будут применяться крупные штрафы. Введение четкого графика и ограничение часов работы в секторе торговли и общественного питания, по словам Абиддина, связано "с экономической ситуацией и необходимостью скорейшего восстановления безопасности в стране".

Кроме того, заметил министр, сокращение часов работы указанных предприятий нацелено на упорядочение движения транспорта в крупнейших египетских городах в вечерние часы. Абиддин разъяснил, что данные меры не распространяются на аптеки, работающие круглосуточно, и предприятия, задействованные в туристическом секторе. Министр, однако, заметил, что тем, кто в спешном порядке решит перевести свои фирмы в разряд обслуживающих туристические объекты, придется представить пакет дополнительных документов, подтверждающих их прямое отношение к туристическому сектору.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Abo Nawas Resort  4* Хургада
[оценка 1] Cаня, Балашиха 5.01.2011
Добрый день,мой дорогой Друг, которому всё таки всучили путёвку в этот "чудесный отель". Вот мои полезные советы и наставления о Abo Nawas Resort.
1. Во что бы то ни стало постарайся поменять тур в этот отель в агентстве. Денег обратно Тебе не вернут,но хотя бы попадёшь в другой отель. Тебя будут "лечить" мол,люди отдыхали и им всё понравилось. Уверен,что Тез Тур стимулирует продажи путёвок в Абу Навас посредству выгодных им договорённостей с руководством отеля. Не верь. Отель-отстой(Ну если Тебе не 50 лет и ты едешь отдыхать первый раз).

2.Тебе всё таки "впулили" этот отель.Если ты прилетаешь в Марса-Алам-это счастье(ехать примерно 1 час от аэропорта),если с Хургады-Ты попал(ЕХАТЬ 4,5 часов).Арифметика проста и понятна 4,5 до Хургады ты летишь и едешь столько же.И того твой путь с регистрациями и паспрортными контролями займет 11 часов.Готовься,Брат.Постарайся доплатить за посадку в Марса-Аламе.

3.Приехал в отель.Требуй чтобы тебя не дай Бог не поселили в в следующие номера 323,324,325,326,327,328- это так называемая "русская деревня".Туда селят только русских-отдельно стоящий корпус у дороги,рядом за забором мусорка,Комары,ничего не работает,Ящерецы.Уличное освещение не работает.Кондеи дряхлые.У телефонов не все кнопки!Жесть!

Номера исполнены в лжеаскетическом монастырском стиле.Над головой нависает купол из кирпичей и цемента.Номер в Або Навас-это тюремная камера Отто Юрьевича Шмидта.Отсидеть,Брат,7-8 суток можно.В КПЗ чуть похуже.

Есть в отеле центральный скверик там селят итальяшек,просись туда.Вид там более менее,антураж,экстерьер сносный.В номере тебя всретят просроченные булки с говняной колбасой-НИ в коем случае не ешь их.

4.В столовой,подчёркиваю в столовой(тут рестораном не пахнет) дела обстаят так:если итальяшек много-питание удовлетворительное,если нет-кормят слабо.Прихвати из России с собой палку сырокопчёнки.

5.Выпивка.САМОЕ ГЛАВНОЕ.Ни какого ОЛЛ инклюзива ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Alva Donna Exclusive Hotel & Spa (ex.Riva Donna Exclusive)  5* Белек
[оценка 5] Belle Mort, 25.07.2008
Riva Donna Exclusive - потрясающий отель! Всем очень советую съездить! Прежде всего хотелось бы сказать, что в этом отеле в июне 2008 была самая лучшая анимация из всех, хотя я бывала в разных отелях в Турции и не только. Потрясающие ребята, очень веселые, милые, отлично проводили все мероприятия, умели уговорить даже самых несговорчивых! Да и сами по себе они очень интересные люди!
В Riva Donna Exclusive вы точно не умрете со скуки! С самого утра вам предложат различные activity: сначала на пляж - играть в волейболл, потом - дартс, затем pool games, потом водное поло, стрельба из лука или из ружья, бочча и снова волейболл! Всегда играет зажигательная музыка (ди-джей там просто супер!! всегда с удовольствием поставит то, что вы попросите и сам очень милый человек) А вечером после ужина вас ждет шоу в амфитеатре, затем живая музыка (отличная команда музыкантов - большинство песен поет русская женщина с очень сильным и красивым голосом), а потом все на дискотеку, жаль только что она всего до 3-х часов ночи. И опять же аниматоры: всегда танцуют с отдыхающими и на живой музыке, и на дискотеке!
раз в неделю там бывает турецкая ночь - известное мероприятие для тех кто уже был в Турции - неописуемо!! Отель украшается в соответствии с национальными традициями, музыканты играют на турецких барабанах, поют песни и после ужина у бассейна шикарное гала-шоу! Также бывают вечерние мероприятия на пляже - живая музыка и бразильские танцовщицы.
Далее хотелось бы сказать про еду. очень вкусно! Готовят там замечательно! Стол всегда разнообразный, много десертов и фруктов, ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии, 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.

турция Новости туризма В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе . |