Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2020г, отзывы, путевки, экскурсии.
ГрецияТурцияИспания
Туры во все страны, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях.
Отдых, описания лучших отелей и курортов,
экскурсии и развлечения.
Москва, м.Марксистская (495)933-6744
Филиал: м.Спортивная
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / Новости / Новости туризма / 

В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе
 
 12.10.2012 

В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе

Правительство Египта вводит официальное время закрытия предприятий торговли, ресторанов, разнообразных точек быстрого питания и кафе, сообщил журналистам в четверг министр регионального развития Ахмад Абиддин. По его словам, это решение было принято на совещании губернаторов всех 29 провинций страны с премьер-министроми Хишамом Кандилем и вступит в силу сразу же после окончания главного мусульманского праздника Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения), который в нынешнем году отмечается 26 - 27 октября. В настоящее время в Египте подавляющее большинство торговых точек, небольших ресторанчиков и кофеин начинают свою активную деятельность с наступлением сумерек - когда спадает дневная жара.

Тысячи египтян, по устоявшейся годами традиции, проводят в маленьких кафе и кальянных, которые уже давно превратились в своеобразные дискуссионные клубы, большую часть вечера и засиживаются в них за разговорами далеко за полночь. Министр сообщил, что с конца октября 2012 года все магазины и торговые предприятия Египта должны будут прекращать работу в 22 часа, кафе и рестораны - в полночь. К нарушителям будут применяться крупные штрафы. Введение четкого графика и ограничение часов работы в секторе торговли и общественного питания, по словам Абиддина, связано "с экономической ситуацией и необходимостью скорейшего восстановления безопасности в стране".

Кроме того, заметил министр, сокращение часов работы указанных предприятий нацелено на упорядочение движения транспорта в крупнейших египетских городах в вечерние часы. Абиддин разъяснил, что данные меры не распространяются на аптеки, работающие круглосуточно, и предприятия, задействованные в туристическом секторе. Министр, однако, заметил, что тем, кто в спешном порядке решит перевести свои фирмы в разряд обслуживающих туристические объекты, придется представить пакет дополнительных документов, подтверждающих их прямое отношение к туристическому сектору.

/РИА Новости/  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Sahara Resort  3* Хургада
[оценка 4] Ольга, Санкт-Петербург 31.10.2009
Октябрь 2009 год.
Ехали в отель Sahara Resort и очень переживали, потому что отзывы о нём ужасные. Но были приятно удивлены. Расположение отеля хорошее, номера чистые, убирались каждый день. Все номера с видом на море. На ресепшене некоторые понимают по русски. Пляж просто супер! Коралы, ёжики, рыбки! Поймали огромную ракушку с крабом внутри- естественно отпустили обратно в море. Аквагимнастика, волейбол. 1 раз была дискотека - почти все песни русские. В отзывах написано, что русских почти нет- когда мы отдыхали, отдыхающих половина русских. Кормили неплохо, правда мясо маловато. Но голодными не остались. Сладости очень понравились. Из выпивки - джин, водка, пиво ( из стеклянных бутылок!), анис ( вкуснятина!), ром, виски, вино (вечером). В разных барах наливают по разному - на пляже косо смотрели и наливали мало, за ужином тоже. А вот на ресепшене работает замечательный бармен и у бассейна! Даже жалко было с ними расставаться. Всё было замечательно, но в конце отпуска персонал ОХРЕНЕЛ! Не разрешали двигать лежаки ( на солнце хотели переместить из тени), когда уезжали в 12.00 сняли браслеты и следили, чтобы не дай бог нам что-нибудь налили. Очень странно, потому что с кого то снимали а с кого то нет... Когда ждали автобус, на рядом сидевшую компанию начал орать какой то их работник - У вас будут проблемы ( те пили коньяк без браслетов) А оказалось что пили свой. Извинился,конечно,но все были в шоке - так орал! Через 2 дня уезжали наши друзья так им и воды не дали набрать из кулера, на обеде все выходы преградили,чтобы те ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Le Chateau De Prestige Resort SPA & Talasso  5* Кемер
[оценка 4] янита, санкт-петербург 25.06.2009
Отель Le Chateau De Prestige Resort SPA & Talasso большой, красивый, персонал услужливый и понятливый. Еда для мясоедов, диетическая еда тоже присутствовала, но с фруктами проблема, арбузы и дыни, остальное насколько раньше придешь и схватишь. Любителям выпить тоже туда, но ценители спиртного везли с собой из дютика.К нашему возвращению на Родину построили мост, но желающих по нему перемещаться было мало. Пирса нет, но вход в море нормальный. А все зависит от нас отдыхающих, набранные фрукты не съедены, окурки на пляже, крики супругов по утрам и разборки, турки находят компромисы, но все равно ощущение, что из РОССИИ не уезжал. Но все равно отдых удался!!!!!!!!!!!! ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2020г, отзывы, путевки, экскурсии., 2000-2020г, копирование только с гиперссылкой.

турция Новости туризма В Египте вводят время окончания работы ресторанов и кафе . |