Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии
ТурцияГрецияИспания
Горящие туры в Турцию, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях по стране.
Отдых в Турции, описания лучших отелей и курортов,
Белек, Кемер, Сиде, Анталия, экскурсии и развлечения.
Москва, м.Белорусская (495)933-6744
Филиалы: м.Спортивная, г.Одинцово
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / 

Туристов без визы начали депортировать из Египта
 
 27.03.2009 

Туристов без визы начали депортировать из Египта

Достаточно скандальная ситуация сложилась на днях для туристов из Казахстана, прибывающих на курорты Египта. На этой неделе были зафиксированы многочисленные случаи депортаций граждан этой республики прямо из аэропортов Хургады и Шарм Эль Шейха. Туроператор «Пегас-туристик», выполняющий полётные программы на курорты Египта из Оренбурга, через который летают в страну пирамид многие казахские туристы, даже был вынужден выпустить своим агентствам специальную памятку. Суть проблемы заключается в том, что Арабская Республика Египет около двух лет назад ввела для граждан Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Молдавии новые визовые правила.

С тех пор туристы из этих стран должны были ставить визу не по прилёту в аэропортах Хургады или Шарм Эль Шейха, а заранее в консульствах Египта. При этом процедура рассмотрения документов в этих дипмиссиях обычно занимает от 2 до 3 недель. Тем не менее, до последнего момента египетские пограничники для туристов из Казахстана фактически закрывали глаза на эти правила, выдавая им визы в аэропорту по прилёту. Однако такой практике, видимо, пришёл конец... Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» на условиях анонимности в двух казахстанских турагентствах, такое возвращение к букве закона со стороны египетских пограничников было для всего местного рынка полной неожиданностью.

В результате немало казахских туристов за последние дни было депортировано. Более того, под большим вопросом остаются поездки тех, кто должен вылетать в Египет в ближайшие заезды, ведь срок оформления виз в египетском посольстве в Астане составляет минимум 2 недели. Эту информацию нам подтвердили и в компании «Пегас-туристик». «Этой проблеме уже два года. Согласно правилам, гражданам Казахстана надо открыть визу в Астане, а в Египте они должны лишь регистрироваться в полицейском участке. Тем не менее, все эти годы проблемы с въездом периодически у них возникали, однако не в таком массовом порядке, как сейчас. Сейчас количество депортаций существенно возросло, и мы немедленно выпустили дополнительную памятку для туристов и их турагентов», - рассказала Анна Подгорная, гендиректор туроператора «Пегас-туристик».

В связи со сложившейся ситуацией компания даже принимала от казахских турагентств аннуляции по турам накануне вылета без штрафных санкций. Однако претензии по депортациям туроператор не принимает – вся информация об особенностях визового режима Египта размещена на его сайте, и турагенты обязаны были эти правила соблюдать. Так, в частности, в разосланной памятке говорится следующее: «Граждане Казахстана должны получать визу заблаговременно в Посольстве Египта в Казахстане, помимо визы необходимо получить разрешение службы безопасности (также выдаётся в Посольстве Египта). Граждане Казахстана не могут получить визу по прилёту в аэропорту Шарм Эль Шейха, и при отсутствии визы из Посольства будут депортированы из страны».  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Horizon Sharm  3* Шарм Эль Шейх
[оценка 1] Марина, Питер 20.11.2008
Это кошмарный отель! Кошмарный сон за собственные деньги! Люди, в этом отеле можно только врагов селить - чтобы отравить (еда не свежая и невкусная), чтобы не дать поспать (кондиционер вонючий и шумный, лет 15 не чистили), чтобы убить жаждой (продукты проносить нельзя, а вода в отеле по 2 доллара), чтобы простудить (горячая вода в душе с перерывом на обед), чтобы утомить скукой, чтобы обокрасть (выставленные счета не понятно за что) и чтобы показать им, какие они несчастные и убогие. Ненавижу нищих подонков, работающих в этом убогом и недружелюбном отеле. Короче, добро пожаловать в дыру Хорайзон (Horizon Sharm)! ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Le Chateau De Prestige Resort SPA & Talasso  5* Кемер
[оценка 3] Егор, Днепропетровск 16.08.2010
Начну с того отдыхали как раз в ПИК сезона с 08 - 15 августа, такого "цирка" не видал наверное никогда и нигде. Началось все с того что при заезде в Le Chateau De Prestige Resort SPA & Talasso нам пришлось ждать 5 часов поселения, но это то ничего знакомая практика, но когда после 5 часов ожидание нам дают номер БЕЗ ЕДИНОГО ОКНА!?!?!? это просто КОШМАР, духота сумашедшая...

Далее, за отдельную плату нам начали показывать другие варианты...Вот они : 1-й цокольный этаж возле басеина, скажу сразу не знаю как там люди живут, вонь плесени не то что страшная а не выносимая и повсюду следы замазанной тупо краской плесени... Кароче аж смешно...2-й вариант повели в достроенный к основному зданию номера без балкона, ну там то мы и остановились, но не на долго, дело в том что через каждые 2 метра стоят кондиционеры на улице, и то есть если ты включишь кондиционер, и обое твоих соседей это сделают, в комнате гул, я не знаю даже какой, из за толжены стенки в пол кирпича,переселили в другой номер ( вернее пытались переселить) но мы как зашли аж ахнули, поверьте я не привередливый, на шторах пятно примерно метр на метр, обои отклеяные грязные из кусков...=)))

Смешно для отеля 5 звезд...=))))Ну и нам вернули 30 долларов и переселили уже тоже в достройку возле главного ресторана с балконом,но уже там было все нормально... и это примерно на 4-5-й деь отдыха это чудо случилось=))) Но на этом приключения не закончились...=))))

Скажите что еще может быть?А вот может=))))С мылом-то напряженка=)))) мыло то ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии, 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.

турция Туристов без визы начали депортировать из Египта . |