Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии
ИспанияТурцияГреция
Горящие туры в Турцию, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях по стране.
Отдых в Турции, описания лучших отелей и курортов,
Белек, Кемер, Сиде, Анталия, экскурсии и развлечения.
Москва, м.Белорусская (495)933-6744
Филиалы: м.Спортивная, г.Одинцово
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / 

Туристов без визы начали депортировать из Египта
 
 27.03.2009 

Туристов без визы начали депортировать из Египта

Достаточно скандальная ситуация сложилась на днях для туристов из Казахстана, прибывающих на курорты Египта. На этой неделе были зафиксированы многочисленные случаи депортаций граждан этой республики прямо из аэропортов Хургады и Шарм Эль Шейха. Туроператор «Пегас-туристик», выполняющий полётные программы на курорты Египта из Оренбурга, через который летают в страну пирамид многие казахские туристы, даже был вынужден выпустить своим агентствам специальную памятку. Суть проблемы заключается в том, что Арабская Республика Египет около двух лет назад ввела для граждан Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Молдавии новые визовые правила.

С тех пор туристы из этих стран должны были ставить визу не по прилёту в аэропортах Хургады или Шарм Эль Шейха, а заранее в консульствах Египта. При этом процедура рассмотрения документов в этих дипмиссиях обычно занимает от 2 до 3 недель. Тем не менее, до последнего момента египетские пограничники для туристов из Казахстана фактически закрывали глаза на эти правила, выдавая им визы в аэропорту по прилёту. Однако такой практике, видимо, пришёл конец... Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» на условиях анонимности в двух казахстанских турагентствах, такое возвращение к букве закона со стороны египетских пограничников было для всего местного рынка полной неожиданностью.

В результате немало казахских туристов за последние дни было депортировано. Более того, под большим вопросом остаются поездки тех, кто должен вылетать в Египет в ближайшие заезды, ведь срок оформления виз в египетском посольстве в Астане составляет минимум 2 недели. Эту информацию нам подтвердили и в компании «Пегас-туристик». «Этой проблеме уже два года. Согласно правилам, гражданам Казахстана надо открыть визу в Астане, а в Египте они должны лишь регистрироваться в полицейском участке. Тем не менее, все эти годы проблемы с въездом периодически у них возникали, однако не в таком массовом порядке, как сейчас. Сейчас количество депортаций существенно возросло, и мы немедленно выпустили дополнительную памятку для туристов и их турагентов», - рассказала Анна Подгорная, гендиректор туроператора «Пегас-туристик».

В связи со сложившейся ситуацией компания даже принимала от казахских турагентств аннуляции по турам накануне вылета без штрафных санкций. Однако претензии по депортациям туроператор не принимает – вся информация об особенностях визового режима Египта размещена на его сайте, и турагенты обязаны были эти правила соблюдать. Так, в частности, в разосланной памятке говорится следующее: «Граждане Казахстана должны получать визу заблаговременно в Посольстве Египта в Казахстане, помимо визы необходимо получить разрешение службы безопасности (также выдаётся в Посольстве Египта). Граждане Казахстана не могут получить визу по прилёту в аэропорту Шарм Эль Шейха, и при отсутствии визы из Посольства будут депортированы из страны».  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Royal Rojana Resort  5* Шарм Эль Шейх
[оценка 4] Алина, Москва 30.04.2009
В Royal Rojana Resort отдыхали два раза. Первый раз - октябрь 2005 Второй раз ноябрь 2008 В отеле почти 50% номеров с видом на море, лучше брать вторые этажи в 2,3,4 корпусах, соответственно номера начинаются на 2,3,4.....

Скажу честно отель стал похуже, если в первый раз контингент был из русских 50%, украинцев 20%, и остальных 30% немцы, итальянцы, шведы и норвежцы, то во второй раз 50% русские и 50% украинцы и ближнее зарубежье, у которых , похоже только начались российские 90гг( все в золоте, как елки, даже на пляже ...)

По поводу зелени - отель очень зеленый, много цветущих растений, так что есть, где пофоткаться на память в зелени....Построили горку, но она только одна (в центральном бассейне и работает как-то странно - по часам......)

Я ездила с дочкой 14 лет и мы бы не сказали, что с едой напряженка и не разнообразно.. по моему в этом отеле, при желании или необходимости, есть можно круглосуточно!!! Рестораны по-записи, действительно не АХ.. особенно удивлял суши-ресторан.... это в Египте-то...))))

По поводу всего платного.... 100% могу сказать, что кальян, напитки( каждый день в номере), кофе в главном здании и спиртные напитки бесплатные и вообще круглосуточно!!!
Да и на дискотеке, которая заканчивается часа в 3 ночи, спитрное тоже бесплатно.Особое внимание хотелось бы сказать о массаже - это волшебство! Всем советую! Очень обширная анимация, которая начинается с 10 утра и заканчивается буквально в 3 ночи с дискотекой....

Кто-то в отзывах писал про фрукт, напоминающий грушу, так это гуава, и кстати, она там очень вкусная, а главное зрелая....., но увлекаться им ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Yelken Blue Life Spa & Wellness Hotel  4* Кемер
[оценка 3] Anar, 4.09.2009
Я с другом отдыхал с 17,08,2009 - 24,08,2009.. Не очень понравился отдыхать в отеле Joy Arma Resort! Потому что отель не молодёжный..там все пенсионеры..Пенсионерный клуб..
Анимация - молодцы.(Спасибо Наташе, Марине, Лейсану, Регину и Эркану...А Паша наглый ублюдок...)
Питание - вкусно и большой выбор...(повара очень вкусно готовят), единственный минус только практически нету мясо...
Море чистое..территория отеля очень маленький её практическиё нету. После анимации (оно заканчиваеться в 22:00) нечего делать…Дискотеки нету…
Тем, кто любит вечерком погулять по магазинчикам вокруг отеля, нужно учитывать - до Билдиби придется пройтись, а рядом с отелем ничего нет.
Номера хорошие, через день поменяли полотенца и 2 раза в неделью постель... Еще несоветую вам поговорить вам с кем то кто работает в отеле об ценах на туры..Потому что когда мы были там из-за этого выселили Девушку с Мамой из Эстонии...Они выбросили их вещи на улицу, а причина была то что она поговорила о ценах на туры с одним парнем из Украины (Кстати пацан тоже был туристом) а этот разговор услышал какой то там продавец из отеля..вообшим говорили что она как будто здесь рекламирует какието тур агентства и занимаеться бизнесом...
В заключении хочу отметить неудачное расположение отеля. Это окраина Бельдиби, отель зажат между дорогой в Кемер (очень загруженной), стоком фикалий (ярко ощутимой во время дискотеки и шоу программы) и отелем Пекер. До магазинчиков в Бельдиби придется достаточно долго идти, и никаких развлекательных центров там не встретите. Поездка в Кемер обойдется вам в 50 долларов c такси,а 1 долларов с маршруткой.. а после 23:00 маршрутки не работают.. (в оба конца) и займет около 20 ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии, 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.

турция Туристов без визы начали депортировать из Египта . |