Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии
ИспанияГрецияТурция
Горящие туры в Турцию, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях по стране.
Отдых в Турции, описания лучших отелей и курортов,
Белек, Кемер, Сиде, Анталия, экскурсии и развлечения.
Москва, м.Белорусская (495)933-6744
Филиалы: м.Спортивная, г.Одинцово
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / 

Падение потока иностранных туристов в Анталию замедлилось
 
 22.07.2009 

Падение потока иностранных туристов в Анталию замедлилось

Разрыв между численностью потока иностранных туристов в Анталью в этом и в прошлом году начал сокращаться, согласно последним статистическим данным офиса по туризму этого турецкого курорта. По статистике, за первое полугодие нынешнего года Анталийский регион посетили более 3,23 млн. иностранных туристов. Это на 8, 5% или на 300 тыс. меньше, чем за аналогичный период года прошлого года. Практически из всех стран констатируется уменьшение числа прибытий. Так, к примеру, из Германии, занимающей по прибытиям первое место в Турции, прибыло за январь-июнь нынешнего года чуть более 878 тыс. отдыхающих, что почти на 66 тыс. (на 7%) меньше, чем год назад.

За тот же период Анталью посетило более 774 тыс. россиян, что на 11% меньше, чем за первое полугодие 2008 года. Для сравнения: за период январь-май снижение российского потока было более внушительным, составляя по сравнении с прошлым годом более 15%. По числу туристов Россия сейчас занимает в Анталье второе место. На третьем месте - Голландия, откуда также зафиксировано падение турпотока в нынешнем году по сравнению с прошлым годом на 11,5%.

Одна из немногих стран, демонстрирующих заметный прирост, - Великобритания. Из этой страны зафиксирован рост числа прибытий в Анталью в объеме 16,4%. По словам PR-директора компании "Тез Тур" Марины Макарковой, замедление темпов падения российского потока – хороший сигнал. "Как мы и ожидали, поток начал выравниваться и за счет высокого сезона нынешний год может вполне выйти на прошлогодний, докризисный уровень", - пояснила она "Интерфакс-Туризму".  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Reef Oasis Hotel  5* Шарм Эль Шейх
[оценка 3] ОЛЕСЯ, Москва 12.04.2009
Отдыхали в отеле Reef Oasis Hotel с ребенком с 1 апреля по 12 апреля 2009г. На 5 тянет только пляж и море,все остальное ужас. Гиды улыбаются только при покупке экскурсии,лучше брать $ курс обмена доллара к евро у гидов 1:1.

Есть банкомат обмена на местную валюту. На ресепшене работает милая девушка Лола,для решения вопросов по отелю лучше обращаться к ней,толку будет больше. Аквапарк не работает.на вопрос почему пожимают плечами. мороженое за деньги.Соки типа юпи.Питание однообразное,салаты лучше не брать,могут возникнуть проблемы с желудком.Из фруктов бананы,апельсины,гуава,мандарины.

Самое приятное впечатление оставило море ради него можно ездить в Египет!!! ну а за отдыхом и сервисом лучше в другие страны. ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле First Class Hotel  5* Аланья
[оценка 2] таня и катя, Киров 24.10.2010
Непонятно, откуда такие прекрасные отзывы об этом отеле. Наше впечатление о First Class Hotel полностью отрицательное. В первый день нас никто там не ждал, заселение проходило с криками и слезами, все время просили подождать еще пару часиков, хотя отель был полупустой. Уставший от наших скандалов обслуживающий персонал нам все-таки дал номер спустя 5 часов!! Спасибо, вид был на море) На второй день наш номер был открыт, когда мы вернулись с обеда. Причем карту от номера упорно нам не хотели отдавать.

Конечно, все резко перестали понимать по-русски. Опять же скандал, нас стали пугать жандармами, но не на тех напали. Жандармы были через 10 минут. Без объяснения причин нас схватили и затолкали в машину, увезли в какой-то пункт-туалет-местная полиция. Наш "добрый" гид ШАИН поехал с нами, чтобы "помочь" девочкам. В жандармерии нас ждал цирк, жаль, ничего не понимаем по-турецки, и не было фотоаппарата. Все мило там друг другу улыбались, а нам предлагали чай. Через 15 минут их дружелюбной беседы, нас отвез обратно в отель один из менеджеров отеля. Полный бред!

А на третий день, зайдя в номер, мы увидели включенный телевизор, выброшенный мусор - в общем, легкий намек на уборку, хотя нам сказали, что в этот день в нашем номере еще никто не прибирался. кто же тогда там отдыхал в наше отсутствие??? Вечером нас ждали новые интересные события! На дискотеке в соседнем отеле мы просто отказали менеджеру класс диско. В итоге - служба секьюрити быстро сработала, в очередной раз нас схватили за руки и как котят вышвырнули оттуда. И дали понять, что вход ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии, 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.

турция Падение потока иностранных туристов в Анталию замедлилось . |