Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии
ИспанияГрецияТурция
Горящие туры в Турцию, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях по стране.
Отдых в Турции, описания лучших отелей и курортов,
Белек, Кемер, Сиде, Анталия, экскурсии и развлечения.
Москва, м.Белорусская (495)933-6744
Филиалы: м.Спортивная, г.Одинцово
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / 

Падение потока иностранных туристов в Анталию замедлилось
 
 22.07.2009 

Падение потока иностранных туристов в Анталию замедлилось

Разрыв между численностью потока иностранных туристов в Анталью в этом и в прошлом году начал сокращаться, согласно последним статистическим данным офиса по туризму этого турецкого курорта. По статистике, за первое полугодие нынешнего года Анталийский регион посетили более 3,23 млн. иностранных туристов. Это на 8, 5% или на 300 тыс. меньше, чем за аналогичный период года прошлого года. Практически из всех стран констатируется уменьшение числа прибытий. Так, к примеру, из Германии, занимающей по прибытиям первое место в Турции, прибыло за январь-июнь нынешнего года чуть более 878 тыс. отдыхающих, что почти на 66 тыс. (на 7%) меньше, чем год назад.

За тот же период Анталью посетило более 774 тыс. россиян, что на 11% меньше, чем за первое полугодие 2008 года. Для сравнения: за период январь-май снижение российского потока было более внушительным, составляя по сравнении с прошлым годом более 15%. По числу туристов Россия сейчас занимает в Анталье второе место. На третьем месте - Голландия, откуда также зафиксировано падение турпотока в нынешнем году по сравнению с прошлым годом на 11,5%.

Одна из немногих стран, демонстрирующих заметный прирост, - Великобритания. Из этой страны зафиксирован рост числа прибытий в Анталью в объеме 16,4%. По словам PR-директора компании "Тез Тур" Марины Макарковой, замедление темпов падения российского потока – хороший сигнал. "Как мы и ожидали, поток начал выравниваться и за счет высокого сезона нынешний год может вполне выйти на прошлогодний, докризисный уровень", - пояснила она "Интерфакс-Туризму".  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Holiday Inn Resort Taba  4* Шарм Эль Шейх
[оценка 4] Светлана, 4.11.2009
Отдыхали с 26 сентября по 8 октября 2009 года. Было все здорово! Отель Holiday Inn Resort Taba не для избалованных туристов! Очень спокойно, красиво, вкусная еда, хорошие недорогие экскурсии в Иерусалим и Каир! ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Alatimya Village  5* Кемер
[оценка 2] Виктория, Ростов-на-Дону 9.06.2010
Отель Alatimya Village явно не на 5 звезд, ехали по путевке со скидкой, хотелось в районе Кемера, поэтому были рады и этому, т.к. первая береговая линия и не совсем маленькая территория, но все равно за эти деньги отдыхали в прошлый раз в пос.Кириш в отеле Joi World Palace, получается большая разница в худшую сторону. Почитала отзывы, настрой был хороший, но на деле это пансионат для престарелых немцев, которых там много и завезли перед нашим отъездом еще два автобуса, в том числе с палками и колясками инвалидными.

Пишу для того, чтобы молодежь туда не лезла вообще или брала еще с собой деньги для выезда в Кемер на дискотеки, которые все платные от 10 до 30 $, напитки на дискотеках тоже дорогие, пиво от 6 до 10 $ и остальное еще выше, т.к. вечером нет никакой программы в самом отеле. Кто-то там был в прошлом году, по их рассказам все было по-другому, а сейчас все переставили на самой территории-бары, беседки, площадки, поменялся вроде хозяин отеля-не хочет платить денег, поэтому аниматоры уехали на второй день как мы приехали 29 мая и мы уезжали 7 июня, новых так и не было.

Осталось два человека из анимации-местные турки, что-то они придумывали своим силами, вечерами приглашали непонятные группы ресторанного типа - играли живую музыку или 80-х годов непонятные песни, у нас такие музыканты в кафе не поют. В общем ехала с малым-рассчитывали также на мини-клуб, что его отдавать будем, ему интересно с детьми и у нас руки малость будут развязаны, но его не было и приходилось ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры в Турцию, цены 2017г, отзывы, путевки и экскурсии, 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.

турция Падение потока иностранных туристов в Анталию замедлилось . |