Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2018-2019г, отзывы, путевки, экскурсии.
ТурцияГрецияИспания
Горящие туры в Турцию, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях по стране.
Отдых в Турции, описания лучших отелей и курортов,
Белек, Кемер, Сиде, Анталия, экскурсии и развлечения.
Москва, м.Белорусская (495)933-6744
Филиалы: м.Спортивная, г.Одинцово
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / 

Турция дорожает
 
 21.07.2009 

Турция дорожает

Турция, и без того не дешевая в этом году, может еще подорожать до конца нынешнего сезона, сообщают туроператоры. Сейчас, в начале высокого сезона, падение спроса на отдых в Турции специалисты оценивают в 15-20%. «Весной мы предполагали, что из-за кризиса и снижения доходов россиян спрос на поездки в Турцию снизится более чем на 25-30%, но этого не произошло", - сказала генеральный директор туркомпании «Пегас Туристик» Анна Подгорная. "Из-за падения курса рубля долларовая Турция в этом году недешевая, - добавила собеседница. – Поэтому для увеличения спроса мы отменили топливные сборы на авиарейсы из российских регионов в Турцию".

Однако в последнее время сообщения о возобновлении взимания авиакомпаниями топливных сборов – не редкость. Заказчики чартерных рейсов все чаще требуют доплаты топливных сборов, что связано с ростом цен на нефть и авиационное топливо. Стоимость этих сборов составляет от до за кресло, что, естественно, удорожает туры. Как пояснили в Ассоциации туроператоров России, избежать введения топливных сборов будет практически невозможно. Однако туроператор может отменить топливный сбор - это во многом зависит от контракта, который у него заключен с авиаперевозчиком.

Оптимальным вариантом является договор, в котором стоимость услуг перевозчика жестко привязывается к стоимости тонны керосина. Следовательно, если топливо дешевеет – дешевеет и цена аренды самолета. Договоры, в которых прописано лишь возможное изменение стоимости в связи с ситуацией на топливном рынке, так просто назад не "отыгрываются". Одновременно в турецких СМИ появилась также информация, власти в разгар летнего сезона решили увеличить для отелей категории ниже 4* НДС с 8 до 18%. Нововведение в первую очередь скажется на отелях, которые постараются переложить финансовые расходы на туркомпании, а те - на туристов.

Как заметил Геннадий Косарев, директор по рекламе компании «ВКО Трэвел», в этом году стоимость проживания в турецких отелях и так выросла по сравнению с прошлым годом в среднем на 15%, а с введением НДС может вырасти и еще больше. «Цены на авиатопливо будут расти, стоимость перелета – тоже, - соглашается Анна Подгорная. – Однако увеличение НДС никак не скажется на стоимости путевок в этом году. У нас договора с отелями заключены до конца ноября, и никакие доплаты в них не предусмотрены».

По словам генерального директора компании «Капитал Тур» Инны Бельтюковой, туры в Турцию уже подорожали из-за роста цен на нефть. На турецком направлении наблюдается переизбыток предложений и демпинг со стороны некоторых крупных туроператоров. Несмотря на это, они, по словам собеседницы, продолжают наращивать объемы. "Что касается НДС, то вряд ли его введение повлияет на стоимость туров, - добавила И. Бельтюкова. - Сезон в разгаре, контракты подписаны, и турецкие хотельеры не смогут в одностороннем порядке изменить условия договоров и поднять цены. Соответственно, цены останутся на уровне нынешнего года. Что будет в следующем году, говорить преждевременно".  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Concorde Sport Area  5* Шарм Эль Шейх
[оценка 4] Petr, Moskva 28.12.2012
Большой пространный отзыв туриста об отдыхе в отеле Concorde Sport Area.
Перелет от Туи. Начнем с перелета. Туроператор Туи, возит своих туристов авиокомпанией Кул-Авиа, это бывшие «Когалымские Авиалинии», выкупленные этим крупным транснациональным туроператором именно под свои чартеры. В общем и целом компания вполне достойная, обслуживание на борту внимательное, бортпроводники ведут себя вежливо и, в случае, задержек искренне стараются облегчить участь пассажиров – разносят питье-еду, объясняют ситуацию. (нас задержали в самолете на 1.5 часа).

Все хорошо, кроме одного – вполне приличные самолеты изготовлены по спецзаказу, народу в самолет набивают в полтора раза больше, чем у нормальных буржуйских авиокомпаний, ряды стоят очень тесно, если, не приведи господи, Вы имеете «счастье» быть несколько крупнее 10 летнего ребенка, то за 3-4 часа полета имеете все шансы озвереть от пребывания в неестественной позе – жутко не удобно, а если еще, сидящий впереди, немного откинет спинку – то просто места не остается…Мы крепко подумаем лететь ли нам еще куда либо этой авиокомпанией. Довольно часто летаем и порой на значительные расстояния – есть определенный опыт перелетов, и есть с чем сравнивать! Уж, по крайней мере, на дальние расстояния, свыше 6 часов однозначно НЕТ. Только не «Кагалымские Авиалинии» от Туи!

Аэропорт Шарм-Эль-Шейха

Далее, по прилету в аэропорт Шарм Эль Шейха начинается банальный и грубый развод на деньги со стороны встречающих гидов. Весь самолет загоняют в очереди к себе и заполняют иммиграционную карточку, типа помогают – за это вымогают 5 долларов. Мы реально поругались, требуя дать нам карточки и объясняя, что не нуждаемся в их услугах. Нам в грубой форме было предложено встать ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Club Mermaid Village  4* Аланья
[оценка 5] Марина, 24.09.2009
Отдыхали в сентябре 2009г., отель Club Mermaid Village очень понравился, очень красивая территория, кормили очень вкусно и разнообразно, в номерах убирались безупречно, смена белья и полотенец ежедневно, хотя нам это было и необязательно, мы их так часто не марали, официанты и все работники отеля относились к русским дружелюбно. Анимация ненавязчивая. Кому было нужно участвовали в конкурсах, делали водную гимнастику, играли в дартс, теннис, водное поло. На пляже народу мало, но нам это наоборот нравилось. Все аланийское побережье идет вдоль дороги и отели первой и второй линии находятся либо с одной, либо с другой стороны автотрассы. Поэтому то, что отель находится немного в стороне, наоборот считаем его плюсом. Лучше пять минут прогуляться до пляжа, чем жить возле автотрассы. Хотя смотря кому, что нравится. Комары вечером действительно есть, но они были и в Алании, и в Конаклы, и в Аспендосе. Речка здесь ни при чем. В речке чистая, прозрачная пресная вода. На море она никак не влияет. Пляж песчано-галечный, но это тоже на всем Аланийском побережье, от отеля это никак не зависит. Кого пугают камешки лучше поехать в Сиде или Белек. Кто отдыхал с нами в этом отеле, всем понравилось. Массаж в отеле просто супер. Нам все очень понравилось, уезжать очень не хотелось. Всем хорошего отдыха. ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2018-2019г, отзывы, путевки, экскурсии., 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.

турция Турция дорожает . |