Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2018-2019г, отзывы, путевки, экскурсии.
ИспанияТурцияГреция
Горящие туры в Турцию, путевки и цены.
Отзывы туристов и рассказы о путешествиях по стране.
Отдых в Турции, описания лучших отелей и курортов,
Белек, Кемер, Сиде, Анталия, экскурсии и развлечения.
Москва, м.Белорусская (495)933-6744
Филиалы: м.Спортивная, г.Одинцово
На главнуюТурцияЕгипетТуристамО компанииДругие страны

Турция. Популярное.

 О Турции
 Отели Турции
 Рекомендуемые отели
 Отзывы об отелях Турции
 Туры в Турцию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Достопримечательности
 Погода и климат
 Советы туристам
 Интересное о Турции
 Другие страны
 Курорты и города: 

Новости туризма

На главную / 

В Египте арестовали 26 человек за подготовку терактов на Суэцком канале
 
 10.07.2009 

В Египте арестовали 26 человек за подготовку терактов на Суэцком канале

В Египте арестованы 26 человек, которые, по данным властей, связаны с "Аль-Каедой". Их обвиняют в участии в заговоре с целью организации нападений на иностранные суда, проходящие через Суэцкий канал. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление министерства внутренних дел страны. Один из арестованных палестинец, остальные – египтяне. По данным следствия, арестованные располагали радиоуправляемыми детонаторами, а также взрывными устройствами, собранными из боеприпасов, которые остались в пустыне на Синайском полуострове после войн между Израилем и Египтом. Террористы не успели совершить ни одного взрыва, так как ожидали команд от своего непосредственного руководителя – члена "Аль-Каеды", который скрывается за рубежом.

Также группу из 26 человек обвиняют в нападении на ювелирный магазин в Каире, произошедшем в мае 2008 года. Магазин был ограблен, а его владелец и четверо сотрудников убиты. Полиция нашла у подозреваемых пистолет, который использовался при ограблении. Пятеро арестованных рассказали, что налет на магазин пришлось совершить, чтобы поддержать деятельность террористической ячейки материально.

В мае в Египте по делу о взрыве на базаре в Каире, в результате которого погибла туристка из Франции, были арестованы семь человек. Они входили в группировку, называвшую себя "Исламская армия Палестины", ею из-за рубежа командовали два египтянина. Еще месяцем ранее 25 человек были арестованы за связь с "Хизбаллой". Они планировали теракты против туристов, а также судов, проходящих по Суэцкому каналу. Еще 24 человека по этому делу до сих пор находятся в розыске. Лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла обвинения в подготовке терактов отверг.  ← источник




Несколько последних новостей:

 




Случайные отзывы туристов:



Египет   Отзыв об отеле Hilton Nuweiba Coral Resort  5* Шарм Эль Шейх
[оценка 5] Елена, Пермь 27.01.2010
Вот мы и прилетели из райского местечка в суровую действительность. Отдыхали вдвоем с мужем в Hilton Nuweiba Coral Resort 5* с 1 по 15 декабря. Отель очень достойный. И хотя на его вывеске стоит 4*, я бы не побоялась оценить его на 5! Наш отдых был незабываемым и прошел на «ура». Улетать из такого чудесного уголка совсем не хотелось, и 15 дней, проведенных там, нам показалось, маловато. Но, увы, все хорошее когда-то заканчивается… С первого взгляда на отель я поняла, что не ошиблась в выборе. Красивейший ландшафт, по-моему, не смог бы оставить равнодушным никого.

Я заранее знала, что вокруг отеля пустыня, и нет, привычных сердцу, шумных улиц с кучей магазинчиков, баров и приставучих египтян. Я сознательно хотела именно спокойного отдыха в духе релаксейшен, поэтому данный факт был для меня и мужа огромным жирным плюсом. На ресепшен нас встретила Наташа – гид от Пегаса. Замечательный человек, очень добрая, отзывчивая девушка. Побольше бы таких сотрудников, как Наташа, и Пегасу не было бы цены!!! Вобщем Наташа выше всяких похвал.

Заселения нас пришлось ждать до 13 часов. Таковы правила, и в этом нет ничего удивительного, ведь в 12-00 происходит выезд, а комнату нужно еще убрать и подготовить для новых гостей. Поэтому нам пришлось погулять по территории отеля. Но где-то в 11-30 нам одели браслеты ярко-оранжевого цвета. И мы пошли в пиццу-бар перекусить. Там заказали пиццу с тунцом и пиво. Мне пицца показалась довольно большой, весьма непривычной на вкус, но не противной. Пиво понравилось безоговорочно. Менее кислое, чем в России. Более приятное и освежающее.

И ...
Читать полностью

Турция   Отзыв об отеле Ozkaymak Falez  5* Анталья
[оценка 5] Сергей, 27.07.2008
Отдыхал в отеле Ozkaymak Falez с 06,07,08 по 13,07,08. Все просто супер!!! Территория просто шикарная, очень красивые растения. Еда также вкусная и разнообразная,много фруктов(апельсины,арбузы,дыни,персики,виноград,абрикосы,яблоки). Занятся в отеле есть чем даже не выходя за территорию (теннис(большой и маленький), фитнес-зал, джакузи, дартс, водная горка). В отеле также есть бесплатный Wi-Fi. Недалеко от отеля есть красивый парк и парк атракционов (20$ за 10 качель) советую сходить. Море конечно и в 400 метрах от отеля, но проход к нему очень красивый, и после этой еды полезно пройтись хотя-б 400 метров:-) , но если кому не хочется тогда есть автобус (Mercedes Sprinter), он ездит каждый час. Персонал приветливый,официанты одеты "с иголочки". Анимация также была на уровне,то цырк приезжал то шоу-балет. На пляже через день пенная дискотека. Но есть один недостаток, много пьяных русских, но это уже не отель виноват а мы. Приятного всем отдыха!!! ...
Читать полностью

Наш телефон: (495) 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отеле в Турции...
    О стране и экскурсиях...

    Об отеле в Египте...
    О стране и экскурсиях...
Возможно, вернувшись из путешествия по Египту или Турции, Вы захотите поделиться впечатлениями об отдыхе и написать отзыв об отеле или рассказ об интересных экскурсиях. Мы с радостью разместим эту информацию на нашем сайте. Спасибо за Ваше участие!

Последние материалы

Горнолыжные курорты Турции
Популярные направления чартерных рейсов
Популярные места за рубежом
январь 289 февраль 291 февраль 292 февраль 293 март 295 март 296 март 298 март-апрель 299 апрель 300 апрель 301 апрель 302 апрель 303 апрель-май 304 май 305 май 306 май-июнь 307 июнь 308 июнь 309 июнь 310
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
Отдых в Турции, отели, горящие туры и цены 2018-2019г, отзывы, путевки, экскурсии., 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.

турция В Египте арестовали 26 человек за подготовку терактов на Суэцком канале . |